ぷるるん春香る♪桜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
桜のシロップ漬けを使った簡単なアガーゼリーです。
すもも酒を加えることで食べやすくさっぱり♪
春らしい華やかなゼリーなのでおもてなしにもぴったりですよ(^-^)

材料(4人分)

☆桜の花シロップ漬(シロップ)
70g
☆水
200g
☆すもも酒(又は梅酒やジュース)
30g
☆パールアガー
10g
桜の花シロップ漬(花)
8個
いちご
4~8個

作り方

  1. 1
    <カップ4個分、またはミニカップ8個分>

    いちごをヘタをとり、2~4等分に切っておく。
  2. 2
    ☆の材料を全て鍋に入れて混ぜてから火にかける。
    中火でかき混ぜながら沸騰したら火をとめる。
  3. 3
    カップに桜の花シロップ漬(花)といちごを入れて、ゼリーを流し入れる。
  4. 4
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

    カップのまま、または皿に出してどうぞ♪

おいしくなるコツ

すもも酒は子どもも食べれるように火を通しましたが、アルコールを残して大人用にしたい場合は、火を止めてから加えてください。 すもも酒がなければ、希釈した梅酒や100%ジュースで代用してください。

きっかけ

桜のシロップ漬けのシロップが色鮮やかだったのでゼリーにしました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
桜ゼリー スプリングゼリー ヴィーガン ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする