フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 準強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 3g
- インスタントドライイースト
- 1.5g
- 水
- 130g
- バター
- 各2g
- 砂糖
- 各1.5g
作り方
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- 1
- 準強力粉から水までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
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- 2
- 台に出して10分捏ね、ボウルに戻し入れて1次発酵50分
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- 3
- 10等分してベンチタイム15分 丸めなおして天板に並べ2次発酵40度30分
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- 4
- オーブン210℃に予熱しておく 発酵が終わった生地にハサミで十字に切り込みを入れ、バターと砂糖をのせる
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- 5
- 210℃で15分焼く
きっかけ
母がシュガーバター好きと知ったので作ってみました(^^)
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