アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
リーンな生地にバターとたっぷりのお砂糖をかけると素材の良さを味わえる贅沢パンになります★

材料(10個人分)

準強力粉
200g
3g
砂糖
3g
インスタントドライイースト
1.5g
130g
バター
各2g
砂糖
各1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準強力粉から水までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
  2. 2
    台に出して10分捏ね、ボウルに戻し入れて1次発酵50分
  3. 3
    10等分してベンチタイム15分 丸めなおして天板に並べ2次発酵40度30分
  4. 4
    オーブン210℃に予熱しておく 発酵が終わった生地にハサミで十字に切り込みを入れ、バターと砂糖をのせる
  5. 5
    210℃で15分焼く

きっかけ

母がシュガーバター好きと知ったので作ってみました(^^)

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする