アンチョビと豆腐で温野菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
混ぜてチンするだけです。
豆腐でヘルシーにかさ増しします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アンチョビ
1枚
絹豆腐
20g
おろしにんにく
1かけ分
牛乳
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アンチョビは、真ん中の骨を除きます。
  2. 2
    全ての材料を耐熱皿にいれ、さっと混ぜたら、電子レンジで20秒ずつ加熱します。
    加熱→混ぜるを3回程繰り返したら、完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウは、アンチョビの塩分に合わせて調整して下さい。

きっかけ

簡単に温野菜ソースを作ってみたくて。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
料理名
アンチョビと豆腐で温野菜ソース

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 15:46
『混ぜてチンするだけ』なのはうれしいです(>_<)♡ すぐに食べられてカラダにも良いなんて…♡最高です♡
じーえむ。
こんにちはU^ェ^U 毎日暑くて火を使うのも億劫になりますね。 こんなマイナーレシピを作って下さってありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする