アプリで広告非表示を体験しよう

長期熟成…ラム酒漬けドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
寝かせれば寝かせるほど味がなじんでフルーツ部分もつけている液の部分も美味しくなります★

材料(瓶2本人分)

清潔な瓶500ml容量
2本
できれば煮沸消毒、熱湯消毒したもの
レーズン
200g
プルーン
200g
ドライイチジク
100g
ドライポワール
100g
ドライパイナップル
100g
ドライクランベリー
100g
ラム酒
100ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンとプルーンはオイルコーティングされているものであれば湯通しする
  2. 2
    ザルにとって良く水を切り、軽く乾煎りして完全に水分を飛ばす
  3. 3
    すべての材料を必要であれば適当な大きさに切って瓶に詰める 瓶をゆすりながら、きっちりと入るように
  4. 4
    フルーツがひたひたになるまでラム酒を注ぐ

きっかけ

ドライフルーツが安売りしている時を狙っていろんなお店で買いこんできました(^^)意外と賞味期限の短いものもあったので、全部ラム酒に漬けてしまおう!!と思い、漬けてみました!!

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする