長期熟成…ラム酒漬けドライフルーツ レシピ・作り方
材料(瓶2本人分)
- 清潔な瓶500ml容量
- 2本
- できれば煮沸消毒、熱湯消毒したもの
- レーズン
- 200g
- プルーン
- 200g
- ドライイチジク
- 100g
- ドライポワール
- 100g
- ドライパイナップル
- 100g
- ドライクランベリー
- 100g
- ラム酒
- 100ml~
作り方
-
- 1
- レーズンとプルーンはオイルコーティングされているものであれば湯通しする
-
- 2
- ザルにとって良く水を切り、軽く乾煎りして完全に水分を飛ばす
-
- 3
- すべての材料を必要であれば適当な大きさに切って瓶に詰める 瓶をゆすりながら、きっちりと入るように
-
- 4
- フルーツがひたひたになるまでラム酒を注ぐ
きっかけ
ドライフルーツが安売りしている時を狙っていろんなお店で買いこんできました(^^)意外と賞味期限の短いものもあったので、全部ラム酒に漬けてしまおう!!と思い、漬けてみました!!
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