アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ときなこの豆乳クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
小麦粉を使用していないので初心者でもさっくり食感間違いなしの簡単レシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(16枚人分)

米粉
100g
きなこ
20g
三温糖
40g
菜種油(サラダ油)
40g
豆乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉から菜種油までの材料を入れ、均一になるまで混ぜる
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱しておく
  3. 3
    ボウルに豆乳を加えて生地をまとめる
  4. 4
    直径3cm厚さ7mmくらいにまるめて天板に並べ、180℃20分焼く

きっかけ

グルテンを作らない米粉なら、失敗なくほろほろクッキーが焼けるのかなと思って作りました♪

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/28 23:51
豆乳が無かったので牛乳で代用して作りました! きな粉好きにはたまらないきな粉の香ばしいかおりでした! ありがとうございました!
ましゅ.
きな粉の香ばしく香り…♡幸せな気持ちになれますよね(^^) 最近、小麦粉のきな粉クッキーばかり焼いていたので、久しぶりに米粉のクッキーを作りたくなってきました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする