完熟柿は冷凍保存&シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
食べ時を逃して熟れすぎてしまった柿の美味しい食べ方ご提案致します。

材料(1人分)

完熟柿
1個
酒類(ラム酒、ブランデー、日本酒など)
30ml前後

作り方

  1. 1
    熟れすぎてしまった柿を、ラップに包み冷凍します。
    冷凍のまま2ヶ月ほど、保存できます。
  2. 2
    こちらは冷凍して1ヶ月ほど経過した柿です。
    食べる10分ほど前に冷凍庫から出します。
    へたの部分を、くりぬくように切ります。
  3. 3
    好みのお酒を注ぎ、スプーンでいただきます。

おいしくなるコツ

個人的にはラム酒が一番おすすめです。 日本酒を入れると、酒まんみたいな風味になります(うそみたいですが、本当です!)

きっかけ

熟れすぎてしまった柿に洋酒をかけたら、見事にマッチしました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
料理名
完熟柿は冷凍保存&シャーベット

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする