完熟柿は冷凍保存&シャーベット レシピ・作り方

完熟柿は冷凍保存&シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
食べ時を逃して熟れすぎてしまった柿の美味しい食べ方ご提案致します。

材料(1人分)

  • 完熟柿 1個
  • 酒類(ラム酒、ブランデー、日本酒など) 30ml前後

作り方

  1. 1 熟れすぎてしまった柿を、ラップに包み冷凍します。
    冷凍のまま2ヶ月ほど、保存できます。
  2. 2 こちらは冷凍して1ヶ月ほど経過した柿です。
    食べる10分ほど前に冷凍庫から出します。
    へたの部分を、くりぬくように切ります。
  3. 3 好みのお酒を注ぎ、スプーンでいただきます。

きっかけ

熟れすぎてしまった柿に洋酒をかけたら、見事にマッチしました。

おいしくなるコツ

個人的にはラム酒が一番おすすめです。 日本酒を入れると、酒まんみたいな風味になります(うそみたいですが、本当です!)

  • レシピID:1830006116
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
完熟柿は冷凍保存&シャーベット
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る