完熟柿は冷凍保存&シャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 1個
- 酒類(ラム酒、ブランデー、日本酒など) 30ml前後
作り方
-
1
熟れすぎてしまった柿を、ラップに包み冷凍します。
冷凍のまま2ヶ月ほど、保存できます。 -
2
こちらは冷凍して1ヶ月ほど経過した柿です。
食べる10分ほど前に冷凍庫から出します。
へたの部分を、くりぬくように切ります。 - 3 好みのお酒を注ぎ、スプーンでいただきます。
きっかけ
熟れすぎてしまった柿に洋酒をかけたら、見事にマッチしました。
おいしくなるコツ
個人的にはラム酒が一番おすすめです。 日本酒を入れると、酒まんみたいな風味になります(うそみたいですが、本当です!)
- レシピID:1830006116
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 完熟柿は冷凍保存&シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません