りんごジャム 赤ワインと ほんのりシナモン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りなどに刻む。
-
- 2
- ステンレス鍋に
①のりんごと砂糖を入れてよく混ぜる。
15分くらい置くと水分が出る。
(りんごのかさの半分くらいまで水分が出ます)
-
- 3
- ②に●を入れ、
中火でことこと煮る。
途中アクを取る。
-
- 4
- 45分くらいたつと
水分が半分くらい減って
ヘラで混ぜると少し重たくなってくる。
-
- 5
- 水分の粘度を確認して
火を止める。
保存用器に移す。
きっかけ
いただきもののりんごと 冷蔵庫にあったワインを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません