ホームベーカリーでお任せ♪ザラメ入りワッフル♡ レシピ・作り方

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マチスケ0107
材料を入れて、ひと休みしてる間に、生地が出来て、焼くだけ♪

材料(12枚人分)

1個
牛乳
70g
強力粉
100
薄力粉
100
バター
55g
2g
上白糖
35g
ザラメ
40g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    卵を割ってとき、その中に牛乳を計り、混ぜます。
  2. 2
    ホームベーカリーにパンケースに、1を入れて、薄力粉、強力粉、上白糖、塩、バターをいれます。
  3. 3
    ドライイーストを入れるところにイーストを入れ、レーズンなどの、投入口にザラメをいれます。(なければ、ザラメは、生地ができてから、練りこみます。)
  4. 4
    ホームベーカリーを、ドライイースト、パン生地コース、レーズン投入ありにセットして、ON。
  5. 5
    出来た生地を(ザラメがはいらなかったら、この時にザラメを練りこみ)好みの大きさに切り分けます。
  6. 6
    切り分けたら、形を整え、10分程、温かい室温で休ませます。
  7. 7
    あとは、ビタントニオ、ワッフルメーカーなどて、焼き上げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り分ける時にくっつきますが、あまり小麦粉をしかない方が美味しくなると思います。 あとは、焦がさないように焼ければ問題なし!

きっかけ

オーブンを使う料理は、メンドクサかったから。

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

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