ホームベーカリーでお任せ♪ザラメ入りワッフル♡ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70g
- 強力粉
- 100
- 薄力粉
- 100
- バター
- 55g
- 塩
- 2g
- 上白糖
- 35g
- ザラメ
- 40g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 卵を割ってとき、その中に牛乳を計り、混ぜます。
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- 2
- ホームベーカリーにパンケースに、1を入れて、薄力粉、強力粉、上白糖、塩、バターをいれます。
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- 3
- ドライイーストを入れるところにイーストを入れ、レーズンなどの、投入口にザラメをいれます。(なければ、ザラメは、生地ができてから、練りこみます。)
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- 4
- ホームベーカリーを、ドライイースト、パン生地コース、レーズン投入ありにセットして、ON。
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- 5
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- 出来た生地を(ザラメがはいらなかったら、この時にザラメを練りこみ)好みの大きさに切り分けます。
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- 6
- 切り分けたら、形を整え、10分程、温かい室温で休ませます。
-
- 7
-
- あとは、ビタントニオ、ワッフルメーカーなどて、焼き上げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
切り分ける時にくっつきますが、あまり小麦粉をしかない方が美味しくなると思います。
あとは、焦がさないように焼ければ問題なし!
きっかけ
オーブンを使う料理は、メンドクサかったから。
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