アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖なし☆グレープフルーツ入り寒天りんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
お砂糖を加えず、寒天でゼリーにしました♪
スッキリした甘さで大人も子どもも楽しめますよ。

材料(6個人分)

りんごジュース(ストレート)
400cc
水(素粒水)
50g
粉寒天
2g
グレープフルーツ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごジュースは常温にしておく。

    グレープフルーツは皮をむき、一口サイズに手で割く。
  2. 2
    鍋に水とりんごジュース50ccと粉寒天を入れて火にかけ、弱火で2~3分粉寒天が溶けるまで加熱する。
    残りのりんごジュースを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    カップにグレープフルーツを入れて、2を注ぐ。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

ジュースの甘みだけなので、甘くしたい場合は砂糖などを足してください。

きっかけ

そのままのグレープフルーツはすっぱくて子どもたちはあまり食べないのでゼリーにしました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
寒天グレープフルーツ
関連キーワード
ヘルシー 寒天ゼリー ベジタリアン ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする