HBで簡単!カリっと、ふんわり!甘いパン レシピ・作り方

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yamamayo23
甘めのパンが作りたくて、レシピ見直しました。

材料(1人分)

強力粉
150㌘
薄力粉
150㌘
砂糖
50㌘
4㌘
マーガリン
60㌘
牛乳
200㍉㍑
ドライイースト
3㌘

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、砂糖、塩、マーガリンをパンケースに入れる
  2. 2
    ホームベーカリーにセットする
  3. 3
    ドライイーストを入れる。

    『パン生地コース』で1時間。
    ブザーが鳴ったら、取り出して、
    グーで叩いてガス抜き。
    等分にカットして、成型する
  4. 4
    10分ほどベンチタイム。
    その間、濡れたキッチンペーパーをかぶせておく。
  5. 5
    40℃もしくは発酵モードのオーブンで40分。
    二次発酵する。
    (これだけ膨らみました)
  6. 6
    180℃のオーブンで20分。

おいしくなるコツ

生地はとてもやわらかいので、 成型のときには、 生地、まないた、手にたっぷりと 薄力粉をつけて作業しました

きっかけ

オーブン新調したので、 癖を覚えるために成型パン作りしたくて

公開日:2014/08/24

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カテゴリ
丸パン小麦粉

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