簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxlゆずlxx
混ぜればできる簡単チーズケーキです♪
みんながつくった数 3

材料(18㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉
大さじ3
レモン果汁
大さじ2
■土台
ビスケット
50g
無塩バター
25g

作り方

  1. 1
    クッキーを袋に入れ、細かく砕く。麺棒でつぶすと簡単。
  2. 2
    溶かした無塩バターと混ぜ合わせて型の底に敷く。
  3. 3
    クリームチーズをレンジれ30秒~1分程加熱して柔らかくしたのを4等分にする。
  4. 4
    ミキサーに卵、グラニュー糖、レモン汁、振るった薄力粉をいれ攪拌する。
  5. 5
    さらに生クリームとクリームチーズを入れて攪拌する。うまく混ざらなければ途中ゴムベラでかき混ぜて再度攪拌。
  6. 6
    型に生地を流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。
  7. 7
    きれいな焼き色がつき、竹串に生地がつかなければ大丈夫。
  8. 8
    粗熱をとり、型のまま冷蔵庫に入れ、一晩じっくり冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームをヨーグルト(水切りしなくてOK)にかえるとさっぱりした後味、でカロリーオフにも♪

きっかけ

チーズケーキが大好きで、自分好みの甘さのチーズケーキが食べたくて♪

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

xxlゆずlxx 新米主婦です(*´ω`)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/26 17:09
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます☆ 気に入っていただけてよかったです♪( ´▽`)
2015/05/06 01:29
四角型で作りました★ 美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
お口に合ったようでよかったです♪( ´▽`)レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする