全粒粉80㌘でもふっくら!HB任せの食パン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉
- 80㌘
- 中力粉
- 120㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- バター
- 10㌘
- 砂糖
- 20㌘
- 塩
- 3㌘
- 牛乳
- 100㍉㍑
- 水
- 90㍉㍑
- ドライイースト
- 3㌘
作り方
-
- 1
-
- 粉類、砂糖、塩をパンケースに山盛りに入れる。
バターは山盛りのてっぺんに置く。
牛乳、水は周りに沿って注ぐ
-
- 2
- ドライイーストはイーストポケットに入れる
-
- 3
- パナソニックHBで全粒粉コースでスイッチオン。
きっかけ
滋賀県産小麦ゲット!
ふっくら食パンが大好きなので。