材料(1人分)
- 全粒粉
- 70㌘
- 薄力粉
- 130㌘
- 強力粉
- 50㌘
- グルテンパウダー
- 5㌘
- 砂糖
- 20㌘
- 塩
- 3㌘
- バター
- 10㌘
- 牛乳
- 70㍉㍑
- 水
- 120㍉㍑
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンケースに粉類、砂糖、塩の順に入れ、山盛りにして、周りに牛乳、水を投入
バターは山盛りのてっぺんに置く。
-
- 2
-
- ドライイーストをイーストポケットに入れる
-
- 3
-
- 全粒粉コースでスイッチオン!(5時間後焼き上がり)
おいしくなるコツ
国産小麦は水分を少な目にする。
膨らみアップのためのグルテンパウダー!
きっかけ
滋賀県産小麦を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません