アプリで広告非表示を体験しよう

国産全粒粉でヘルシー食パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
国産の全粒粉ゲット!膨らませるのを試行錯誤!パナソニックホームベーカリー使用

材料(1人分)

全粒粉
70㌘
薄力粉
130㌘
強力粉
50㌘
グルテンパウダー
5㌘
砂糖
20㌘
3㌘
バター
10㌘
牛乳
70㍉㍑
120㍉㍑
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに粉類、砂糖、塩の順に入れ、山盛りにして、周りに牛乳、水を投入
    バターは山盛りのてっぺんに置く。
  2. 2
    ドライイーストをイーストポケットに入れる
  3. 3
    全粒粉コースでスイッチオン!(5時間後焼き上がり)

おいしくなるコツ

国産小麦は水分を少な目にする。 膨らみアップのためのグルテンパウダー!

きっかけ

滋賀県産小麦を購入したので。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする