アプリで広告非表示を体験しよう

いももちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
もちもち感がとても美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4枚15cm人分)

いも
700g
バター
20g
小さじ1 1/2
片栗粉
100g
●ピーマン
1個
●ミニトマト
8個
●ハーフベーコン
8枚
●シュレッドチーズ
適量
●パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いもは皮をむき耐熱ボールに入れラップをし500wのレンジで約7~8分加熱して下さい
    柔らかくなったいもにバター・塩を入れて潰します
  2. 2
    潰したいもをポリ袋に入れ片栗粉とよくこねて下さい
  3. 3
    粗熱が取れるまでおいといて下さい
  4. 4
    1/4に分けたいも生地をクッキングシートの上におき 丸く広げて下さい
  5. 5
    ●具材をのせてレンジで約8分焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

好きな具材をのせて下さいね^^ 生地は冷凍したら1ヶ月くらい大丈夫ですよ

きっかけ

よく芋団子を作って食べるので このままピザにしてみました

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
いも生地でもちもちピザ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 06:05
ピザっぽくなりました☆子供が大喜び(*^▽^*)ごちそうさまです。
ばーちゃお
喜んでもらって 嬉しいです(*゚▽゚*) 美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする