アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで全粒粉100%の黒糖パンドミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
パン大好き!
毎日食べたいくらい!
だからこそ、ひたすらヘルシーに作れるレシピを模索中
パナソニックホームベーカリーで
パンドミコースで焼いてみました。

材料(1斤人分)

全粒粉
250㌘
黒糖
20㌘
スキムミルク
大さじ1
マーガリン
20㌘
パネトーネマザー酵母
5㌘
冷水
190㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉、黒糖、マーガリン、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れる。
  2. 2
    冷水を回りに沿うように入れる。
  3. 3
    パンドミコースでスイッチオン。5時間後焼き上がり。
  4. 4
    食材(一部)

おいしくなるコツ

発酵長めなので、パネトーネマザー酵母を少量にしてみました。

きっかけ

ヘルシーなパンが作りたくて。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ホームベーカリー パネトーネ 黒糖
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする