ホームベーカリーで作る、基本の食パン! レシピ・作り方

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yamamayo23
準強力粉でも膨らんだ!!

材料(1斤人分)

準強力粉
250㌘
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
10㌘
スキムミルク
大さじ1
冷水
180㍉㍑
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーにいれる
    粉→バター→水の順番
  2. 2
    ドライイーストを投入口にいれる

    食パンコースでスイッチオン。
  3. 3
    出来上がりの80分前に生地を取り出す。
    ベーカリーは羽を外しておく。
    生地は打ち粉をひいたまな板で二分割して丸めて戻す。
    (羽を取ることで底の穴が小さくなり、形よく仕上がります!)

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに全てお任せ。 焼き上がりはすぐに取り出して、 ケーキクーラーなどで冷ます

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

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