ホームベーカリーで作る、基本の食パン! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉
- 250㌘
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10㌘
- スキムミルク
- 大さじ1
- 冷水
- 180㍉㍑
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をホームベーカリーにいれる
粉→バター→水の順番
-
- 2
- ドライイーストを投入口にいれる
食パンコースでスイッチオン。
-
- 3
- 出来上がりの80分前に生地を取り出す。
ベーカリーは羽を外しておく。
生地は打ち粉をひいたまな板で二分割して丸めて戻す。
(羽を取ることで底の穴が小さくなり、形よく仕上がります!)
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに全てお任せ。
焼き上がりはすぐに取り出して、
ケーキクーラーなどで冷ます
きっかけ
パナソニックホームベーカリー覚書
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