ホームベーカリーで作る、基本の食パン! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉 250㌘
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 10㌘
- スキムミルク 大さじ1
- 冷水 180㍉㍑
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をホームベーカリーにいれる
粉→バター→水の順番 -
2
ドライイーストを投入口にいれる
食パンコースでスイッチオン。 -
3
出来上がりの80分前に生地を取り出す。
ベーカリーは羽を外しておく。
生地は打ち粉をひいたまな板で二分割して丸めて戻す。
(羽を取ることで底の穴が小さくなり、形よく仕上がります!)
きっかけ
パナソニックホームベーカリー覚書
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに全てお任せ。 焼き上がりはすぐに取り出して、 ケーキクーラーなどで冷ます
- レシピID:1830003750
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
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