ホームベーカリーで作る、基本の食パン! レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る、基本の食パン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
yamamayo23
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準強力粉でも膨らんだ!!

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 10㌘
  • スキムミルク 大さじ1
  • 冷水 180㍉㍑
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーにいれる
    粉→バター→水の順番
  2. 2 ドライイーストを投入口にいれる

    食パンコースでスイッチオン。
  3. 3 出来上がりの80分前に生地を取り出す。
    ベーカリーは羽を外しておく。
    生地は打ち粉をひいたまな板で二分割して丸めて戻す。
    (羽を取ることで底の穴が小さくなり、形よく仕上がります!)

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに全てお任せ。 焼き上がりはすぐに取り出して、 ケーキクーラーなどで冷ます

  • レシピID:1830003750
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
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