野菜たっぷりとろとろミルクスープ(活力なべ使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は1cm幅にきる。
にんじんは細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ウインナーは5等分くらいになるように斜め切りにする。
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- 2
- スーパー活力なべに①と★マークを入れて蓋をし、加熱する。
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- 3
- おもりが激しく揺れたら火を切り、ピンが下がるまで待つ。
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- 4
- ふたを開け、牛乳を加えて一煮たちさせて完成です。
お好みでブラックペッパーをひいてどうぞ♪
おいしくなるコツ
我が家は個のレシピですが、物足りなさを感じられる方は、仕上げに塩で調整してください!
きっかけ
活力なべで短時間でスープを作りました
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野菜がたーっぷり食べれます!