野菜たっぷりとろとろミルクスープ(活力なべ使用) レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
活力なべなら一瞬でとろとろスープの完成です♪
野菜がたーっぷり食べれます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2枚(1/4カットのもの)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
少1本
ウインナー
2本
★水
200ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1.5
牛乳
100ml
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にきる。
    にんじんは細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ウインナーは5等分くらいになるように斜め切りにする。
  2. 2
    スーパー活力なべに①と★マークを入れて蓋をし、加熱する。
  3. 3
    おもりが激しく揺れたら火を切り、ピンが下がるまで待つ。
  4. 4
    ふたを開け、牛乳を加えて一煮たちさせて完成です。
    お好みでブラックペッパーをひいてどうぞ♪

おいしくなるコツ

我が家は個のレシピですが、物足りなさを感じられる方は、仕上げに塩で調整してください!

きっかけ

活力なべで短時間でスープを作りました

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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