簡単おしゃれパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakatuku
人数が増えても、簡単に量が増やせるのが
ポイント♪
グラタン皿に入れて、チーズをかければ
グラタンに早変わり^^

材料(4人分)

ペンネ
500g
ミートソース缶
一缶
鳥のもも肉(さっぱり目が良い人は胸肉)
一枚
塩、コショウ、ニンニク
少々
オリーブオイル(サラダ油でも可)
※おまけ※赤ワインのつまみに最高♪

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいのお湯に
    大さじ一杯程の塩を入れ
    お湯を沸かします、
    蓋をしておくと、早くお湯が沸きます。

    手順2の最中にお湯が沸いたら蓋を取らず火を止めて、置いておいてOKです。
  2. 2
    ペンネを茹でる鍋にお湯を沸かしている間に

    鶏肉を一口大に切り、
    油を引いたフライパンで炒めます
    肉に焼き色がついたら
    弱火にしてミートソースを入れ、
    人肌ぐらいに温め火を止めます
  3. 3
    沸騰したお湯にペンネを入れ
    ペンネの入っていた箱、袋に書いてある時間茹でます。
    茹であがったら一度ざるにあけ
    お湯を切り、
    そのまま手順2のフライパンに入れて、からめたら終了♪

おいしくなるコツ

手順1~3を同時進行できる人はすいすい一気にやってOKです。 一度に一つの事しか出来ない人でもあせらないで ①お湯を沸かす ②ソースを作る ③ペンネを茹でる ④ソースとペンネを絡める を毎回火を止めても時間はかかりません大丈夫^^安全にね♪

きっかけ

お母さんの誕生日にちょっと特別感を出したかった。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ミートソーススパゲッッティー

このレシピを作ったユーザ

Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする