材料(4人分)
- ペンネ
- 500g
- ミートソース缶
- 一缶
- 鳥のもも肉(さっぱり目が良い人は胸肉)
- 一枚
- 塩、コショウ、ニンニク
- 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- ※おまけ※赤ワインのつまみに最高♪
作り方
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- 1
- 鍋いっぱいのお湯に
大さじ一杯程の塩を入れ
お湯を沸かします、
蓋をしておくと、早くお湯が沸きます。
手順2の最中にお湯が沸いたら蓋を取らず火を止めて、置いておいてOKです。
-
- 2
- ペンネを茹でる鍋にお湯を沸かしている間に
鶏肉を一口大に切り、
油を引いたフライパンで炒めます
肉に焼き色がついたら
弱火にしてミートソースを入れ、
人肌ぐらいに温め火を止めます
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- 3
- 沸騰したお湯にペンネを入れ
ペンネの入っていた箱、袋に書いてある時間茹でます。
茹であがったら一度ざるにあけ
お湯を切り、
そのまま手順2のフライパンに入れて、からめたら終了♪
おいしくなるコツ
手順1~3を同時進行できる人はすいすい一気にやってOKです。
一度に一つの事しか出来ない人でもあせらないで
①お湯を沸かす ②ソースを作る ③ペンネを茹でる ④ソースとペンネを絡める
を毎回火を止めても時間はかかりません大丈夫^^安全にね♪
きっかけ
お母さんの誕生日にちょっと特別感を出したかった。
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ポイント♪
グラタン皿に入れて、チーズをかければ
グラタンに早変わり^^