エビ、ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水、塩を入れてパスタを茹でる。茹で汁を50mlほど取っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて小さく切ったにんにくを炒める。
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- 3
- 輪切りにしたなす、茹でて2㎝位に切ったほうれん草、冷凍エビを入れて炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら鍋にトマト缶、茹で汁を入れて5分ほど煮たら塩コショウ、黒コショウを入れて混ぜ5分ほど煮る。
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- 5
- 生クリームを加えて煮詰めて水分がとんだらフライパンに茹でたパスタを入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
家でレストランのようなトマトクリームパスタが食べたかったので作ってみましたが意外とおいしくできました。
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