エビ、ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
お店で食べるようなトマトクリームパスタです。おいしいです。

材料(4人分)

冷凍えび
300g
ナス
1~2本
ほうれん草
1/2束
トマト缶
1缶
生クリーム(豆乳生クリームでもOk)
200ml
コンソメ
1個
黒コショウ
適量
塩コショウ
適量
パスタ(4人分)
400g
塩(パスタを茹でる用)
10gくらい
オリーブオイル
適量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れてパスタを茹でる。茹で汁を50mlほど取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて小さく切ったにんにくを炒める。
  3. 3
    輪切りにしたなす、茹でて2㎝位に切ったほうれん草、冷凍エビを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら鍋にトマト缶、茹で汁を入れて5分ほど煮たら塩コショウ、黒コショウを入れて混ぜ5分ほど煮る。
  5. 5
    生クリームを加えて煮詰めて水分がとんだらフライパンに茹でたパスタを入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

家でレストランのようなトマトクリームパスタが食べたかったので作ってみましたが意外とおいしくできました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする