砂糖・卵・乳製品なしのクリスピーココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
計量スプーンを使ってかわいく仕上げた、甘さを控えたクッキーです。
さくっとしたライスクリスピーとビターなココアの相性◎
お好みでクリスピーを増量してください♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

☆全粒薄力粉
60g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ココア
大さじ1
☆ベーキングパウダー(アルミニウム無)
小さじ1
★メープルシロップ
大さじ2
★グレープシードオイル
大さじ2
★塩
ひとつまみ
ライスクリスピー
30g

作り方

  1. 1
    <約30個分>
    ☆と★をそれぞれボウルで混ぜ合わせ☆に★を流しいれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ライスクリスピーも加えて小さじ1のスプーンですくってオーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないようにさっくりと手早く混ぜて焼き上げてください。

きっかけ

いただいたライスクリスピーを使って・・・♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ビター味 さくさくクッキー 超簡単 ベジタリアン
料理名
ライスクリスピーのココアクッキー

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/24 07:53
あいあいままさん、お久しぶりです♪ライスクリスピーのかわりにナッツを使いました。子どもと作ったのでいびつになりましたが、楽しかったです。
*和土*
食べ応えがあっておいしそうですね♪ お子様の笑顔が伝わってきそうです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする