砂糖・卵・乳製品なしのクリスピーココアクッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ☆全粒薄力粉
- 60g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ココア
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー(アルミニウム無)
- 小さじ1
- ★メープルシロップ
- 大さじ2
- ★グレープシードオイル
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ライスクリスピー
- 30g
作り方
-
- 1
- <約30個分>
☆と★をそれぞれボウルで混ぜ合わせ☆に★を流しいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ライスクリスピーも加えて小さじ1のスプーンですくってオーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
-
- 3
- 170度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないようにさっくりと手早く混ぜて焼き上げてください。
きっかけ
いただいたライスクリスピーを使って・・・♪
さくっとしたライスクリスピーとビターなココアの相性◎
お好みでクリスピーを増量してください♪