カントリー○ーム風☆黒穀ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆全粒薄力粉
- 2カップ
- ☆ベーキングパウダー(アルミニウム無)
- 大さじ1/2
- ☆メープルシュガー
- 1/2カップ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★ピーナッツバタークランチ
- 大さじ3
- ★グレープシードオイル
- 80cc
- ★豆乳
- 80cc
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1
- △黒穀粉
- 4袋
- △メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- △を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ☆の材料を全てボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
(全粒小麦粉はふるいにかけなくてもOKです)
-
- 3
- ★の材料をボールに入れて全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2に3を加え混ぜ合わせたら生地を10等分にする。
-
- 5
- 4の生地を手に平に広げ①を包み、厚さ1㎝位の丸型に成形する。
-
- 6
- 油を薄く塗った天板に並べ、180度に余熱したオーブンに入れて約12分焼く。
きっかけ
ノンコレステロールノンシュガーで食べてきれいになれるHappyクッキーになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツバターとコーヒーが隠し味の体が喜ぶ優しいクッキーに仕上がりました