ぽりぽりっ止まらない☆玄米粉のメープルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆玄米粉
- 1カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★メープルシロップ
- 50cc
- ★グレープシードオイル
- 25cc
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆と★はそれぞれ混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに☆をいれ★を加えて混ぜ合わせたらオーブンシートにはさみ麺棒で5mmの厚さにのばす
-
- 3
- 鉄板にオーブンシートごと生地をのせ、ナイフで2cm×6cmに切れ目をいれフォークで数ヶ所穴を開ける。
-
- 4
- 170度のオーブンでかりっとなるまで15~20分焼き、粗熱がとれたらナイフの切れ目に沿って割る。
きっかけ
小麦アレルギーっ子はもちろん、こどものおやつ、大人のおやつにもGOODなヘルシーなおやつにしたくって♪
メープルシロップの風味が◎の素朴なクッキーです。
好きな形にカットして楽しんでください♪