アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi95H027
牛乳が中途半端に残った時の使いきりレシピです♪

材料(2人分)

白菜
10分の1
ハムステーキ
3分の1
小麦粉
大さじ2
コンソメの素
1個
牛乳
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とハムを千切りにする
  2. 2
    鍋で白菜とハムをバターで炒めて、白菜が透き通ってきたら小麦粉と混ぜる
  3. 3
    材料全体に小麦粉が行き渡ったらコンソメの素と牛乳をいれて焦げないように少し煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

白菜が安く買えたので作ってみました!

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
白菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする