ノンオイル・ノンフラワー☆おからでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝角型人分)
- 完熟バナナ
- 2本(正味250g)
- 生おから
- 200g
- 卵
- M3個
- 上白糖
- 大さじ3
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- フードプロセッサーに全ての材料を入れて回す。
良く混ぜ合わさったら、クッキングシートを敷いた型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼く。
-
- 3
- 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし、お好みの大きさにカットして召し上がれ☆
きっかけ
ヘルシーでお腹にたまるケーキを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません