餃子の皮が余ったら、とろけるチーズでおつまみ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- とろけるチーズ
- 適量
- お好みでトマトケチャップ
- 適量
- お好みで納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- とろけるチーズと、余った餃子の皮を準備します。
お好みで納豆、ケチャップも合います。
-
- 2
-
- ぎょうざの皮にチーズを乗せます。
この時、ケチャップや、納豆などお好みで乗せてください。
-
- 3
-
- 油を引かないフライパンに乗せます、ゆっくり弱火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼けて皮に火が通り、皮に空気が入り浮き上がってきたら出来上がり。
写真のように半分に折ってもいいし、そのまま焼いた状態でもいいです。
-
- 5
-
- このまま写真のように焼いてチーズが溶ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
油を引かない。
チーズをしっかり溶かす。
きっかけ
餃子の余った皮でなんか1品作れないかと考えて出来たレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません