餃子の皮が余ったら、とろけるチーズでおつまみ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momosenn100
うすい安いかわで焼くとパリパリ、油は引かずゆっくり焼く。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
とろけるチーズ
適量
お好みでトマトケチャップ
適量
お好みで納豆
1パック

作り方

  1. 1
    とろけるチーズと、余った餃子の皮を準備します。
    お好みで納豆、ケチャップも合います。
  2. 2
    ぎょうざの皮にチーズを乗せます。
    この時、ケチャップや、納豆などお好みで乗せてください。
  3. 3
    油を引かないフライパンに乗せます、ゆっくり弱火で焼きます。
  4. 4
    焼けて皮に火が通り、皮に空気が入り浮き上がってきたら出来上がり。
    写真のように半分に折ってもいいし、そのまま焼いた状態でもいいです。
  5. 5
    このまま写真のように焼いてチーズが溶ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

油を引かない。 チーズをしっかり溶かす。

きっかけ

餃子の余った皮でなんか1品作れないかと考えて出来たレシピ。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
餃子の皮 とろけるチーズ フライパン ケチャップ
料理名
餃子の皮でおつまみ。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする