アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮でおつまみ♪第2弾はモッツアレラで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
写真、手前側です(*^_^*)
モッツァレラとバジルで間違いないおいしさです♪

材料(1人分)

シュウマイの皮
5枚
モッツァレラ
適量
乾燥バジル(S&B)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮にモッツァレラとバジルをのせる。
  2. 2
    手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
    (巻き終わりは水をつけてとめてください)
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。
  4. 4
    使ったのは下の写真です。
    雪印のとろけるモッツァレラ。
    ピザ用です。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので、おつまみに♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品焼売(シュウマイ)
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする