シュウマイの皮でおつまみ♪第2弾はモッツアレラで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 5枚
- モッツァレラ
- 適量
- 乾燥バジル(S&B)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シュウマイの皮にモッツァレラとバジルをのせる。
-
- 2
- 手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
(巻き終わりは水をつけてとめてください)
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。
-
- 4
-
- 使ったのは下の写真です。
雪印のとろけるモッツァレラ。
ピザ用です。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので、おつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モッツァレラとバジルで間違いないおいしさです♪