*"炊飯器で簡単シーフードピラフ❤海鮮炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス(冷凍)
- 230g
- コンソメ
- 小さじ3
- パセリ
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は軽く洗って置いておく。
-
- 2
- フライパンでみじん切りのニンニクとオリーブオイルを温めて、みじん切りのタマネギを炒める。
-
- 3
- お米をいつもより少な目の水にして、2とシーフードミックスとコンソメを入れて炊く。
-
- 4
- 炊けたらお皿に盛ってパセリを振る。
きっかけ
パルシステムのカタログにレシピが載ってたけど切り取ってなかったので、適当につくってみました。