*"ミニサイズのアップルパイ♪バニラアイス添え❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- アップルフィリング
- リンゴ1/2個分
- バニラアイス
- 3すくい
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは解凍して少し伸ばし、6等分し、半分にフォークで穴を開け、半分は切込みを入れる。
-
- 2
- 穴を開けたほうに、レシピID:1830000796のアップルフィリングをのせ、切込みを入れたほうを上にかぶせ、まわりをフォークなどで押してくっつける。
-
- 3
- 卵黄を少量の水で溶いて表面に塗る。200℃で15分ほど、膨らむまで焼く。
-
- 4
- お皿にのせたら、レシピID:1830000799のバニラアイスクリームを添える。
おいしくなるコツ
パイが温かいうちに食べるとよりおいしいです❤
ひなまつりには単品のお菓子じゃなく、こんな風にセットにしたら、いつもと違って特別感があって、子どもも喜ぶかな~って思います。
きっかけ
つくりたくなって。