アプリで広告非表示を体験しよう

アダムとイブのアップルチョコ☆チュ(゚・^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショルちゃん
バレンタインと言う事で、作ってみました!

材料(1人分)

リンゴ
1個と半個分
バター
3g
ココアパウダー 
少々
シナモンパウダー
少々
ブランデー
5cc
生クリーム
60cc
砂糖
小さじ1
バニラエッセンス
少々
板チョコレート
20g
ピーナッツクランチ
少々
スライスアーモンド
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの中身をくりぬき、1cmぐらいの角切りにする。この時、約3~5mmぐらい縁を残し、底が抜けないように気をつける。半個分も角切りにする。
  2. 2
    角切りにしたリンゴをバターで炒め、火が通ったらココアパウダー・シナモンパウダーを振りかけブランデーでフランベし冷ます。
  3. 3
    生クリーム“50cc”と砂糖・バニラエッセンスでホイップクリームを作る。
  4. 4
    板チョコレートを砕いてボールにいれ、生クリームの残り10ccを入れて湯銭にかけソース状にする。
  5. 5
    ①のリンゴに②の冷ましたリンゴをいれ、上からホイップクリーム・チョコレート・ピーナッツクランチ・スライスアーモンドで飾り付けて出来上がり!!

おいしくなるコツ

リンゴをくりぬく時に怪我をしないように気をつけてください。

きっかけ

そこにリンゴがあったので・・・。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン2011 ギフト お菓子 デザート
料理名
アップルチョコ

このレシピを作ったユーザ

ショルちゃん お料理、大好きです☆ 美味しいって言ってもらえると、調子に乗っちゃいます(゚▽゚*)ニパッ♪ でも、いつも目分量なのでUPするのに四苦八苦してますσ(^_^;)アセアセ...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする