ホットケーキに添えるホイップクリーム!簡単泡だて! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホイップクリーム紙パック
- 200ml
- イチゴジャム
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- ホイップクリームをボールに入れ、好きなジャムを、大さじ3加え(果実系)泡だて器でまぜる。
-
- 2
- ひたすら混ぜないうちに、ペクチンの働きで、角が立つ。
-
- 3
- 甘さが足りない人は、砂糖も加えて調整してね。
おいしくなるコツ
基本ん甘くないと、ホイップは、たちづらい。
ジャムのペクチンの働きで、早く、ホイップに!
きっかけ
知り合いに教えてもらった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手が疲れないから試す価値あり。