ホットケーキに添えるホイップクリーム!簡単泡だて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momosenn100
生のフルーツも添えると、ビジュアルGOOD!
手が疲れないから試す価値あり。

材料(5人分)

ホイップクリーム紙パック
200ml
イチゴジャム
おおさじ3

作り方

  1. 1
    ホイップクリームをボールに入れ、好きなジャムを、大さじ3加え(果実系)泡だて器でまぜる。
  2. 2
    ひたすら混ぜないうちに、ペクチンの働きで、角が立つ。
  3. 3
    甘さが足りない人は、砂糖も加えて調整してね。

おいしくなるコツ

基本ん甘くないと、ホイップは、たちづらい。 ジャムのペクチンの働きで、早く、ホイップに!

きっかけ

知り合いに教えてもらった!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おやつ ホットケーキ ホイップクリーム ジャム
料理名
ホイップクリーム、いちご味!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする