材料(4人分)
- 食パン
- 5枚
- ウインナー
- 5本
- 千切りしたキャベツ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード(からし)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンのみみを切る。
アルミをパンよりも少し大きいサイズで用意する。
-
- 2
-
- ①のアルミの上にパンを置き、マヨネーズを塗る。
マスタードを小粒程度塗る。
その上にキャベツをのせて
焼いたウインナーをのせる。
ウインナーに沿ってマヨネーズ・ケチャップをつける
-
- 3
-
- ②をくるっと巻いて端と端を合わせ押さえておき、アルミを巻く。
巻き終えたら端を折りたたむ。
最後に半分のところを斜めに切って完成★
おいしくなるコツ
この工程ではパンを焼かなかったけど、時間があればフライパンでパンの片面を軽く焼いて作った方が少し香ばしさがでます★
きっかけ
ウインナーが好きでサンドイッチにしてみました★
これからのお弁当やピクニックなどにもどうぞ★