アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンでジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
シーチキンにガーリックの味が染み込んで、おいしいです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
6房くらい
シーチキン(ノンオイル)
1/2缶
にんにく(チューブ)
4~5cm
適量
ブラックペッパー
適量
グレープシードオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1/8のくし切りにして水にしばらくさらします。
  2. 2
    ①を水から茹でて、串が通るくらいまで煮ます。
    ブロッコリーもあらかじめ塩茹でしておきます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルをたっぷりめに注ぎ、にんにくチューブをしぼりだす。
  4. 4
    油ににんにくが回ったらシーチキンをはじめに入れて軽く炒め、次にジャガイモを入れて全体を混ぜながら炒める。
  5. 5
    最後にブロッコリーを入れてサッと炒めて塩と、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルでなくてもオリーブオイルなどでも良いと思います。

きっかけ

ジャーマンポテトが食べた買ったけど、ベーコンがなかったのでシーチキンで作りました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする