材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- シーチキン(ノンオイル)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- れんこん
- 10cmくらい
- ★水
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、5mm幅に輪切りにし、水につけてアクを抜く。
-
- 2
- 玉ねぎは1/8のくし切り。
ジャガイモは1/6に切る。
-
- 3
- 活力なべに野菜とシーチキン、★マークをすべて入れて火をつける。
-
- 4
- おもりが激しくゆれたら火を切り、圧力が抜けてピンが下がったら蓋を開けて優しくかきまぜ、再度3分程度煮て完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから食べる直前に温めなおすと、より味が染み込んでおいしいですよ!
きっかけ
肉じゃがの肉をシーチキンで・・・
れんこんを入れてみました♪