簡単!美味しい~とろっとろのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- グランマニエ等リキュール(なくてもよい)
- 小さじ1
- お好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく
-
- 2
- お鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて火にかけ、沸騰しないように砂糖を溶かしたら火を止める
-
- 3
- ②のお鍋に①を入れて溶かし、ボールに入れた氷水を鍋にあてて、混ぜながら荒熱をとる。
-
- 4
- グランマニエ・バニラエッセンスを入れ、お好きな器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
特になし~!材料をお鍋に入れて火にかけて、冷やすだけの簡単レシピです♪
だけどとろっとろですごく美味しいよ♥
きっかけ
パンナコッタ大好きです♪