作り方
-
- 1
-
- Aを泡立て器で混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは、竹串がスーッと通るぐらいにまで茹でる。
-
- 3
-
- ベーコンは、バターと一緒にカリッと炒める。
-
- 4
-
- 2のじゃがいもは水気をきって皮を剥き、ボウルに入れてほぐす。
そして、マヨネーズ大さじ8と3のベーコン、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿にポテトサラダ、その上に半熟卵、ウフマヨネーズの順にトッピングし、仕上げにオニオンフライ、黒胡椒、お好みでオレガノを飾る。
おいしくなるコツ
オニオンフライがいい食感ですよ
きっかけ
ウフマヨソースたっぷりのポテトサラダを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵がとろーり!オニオンフライでサクッと食感。普通のポテトサラダよりも何倍も美味しいですよ♪