材料(複数人分)
- バジル
- 100g
- オリーブオイル
- 150g
- 粉チーズ
- 10g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 5g
- 松の実orミックスナッツ
- 100g
作り方
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- 1
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- 全材料をフードプロセッサーに入れる。
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- 2
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- こんな感じになります(*^^*)
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- 3
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- ジップロックに2のバジルペーストを入れる。
※容器にジップロックを入れてバジルペーストを入れると効率よくできます♪
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- 4
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- 瓶やジップロックSサイズに入れて保管する。
※冷凍庫で保管される場合は、1ヶ月を目処にご使用ください。
冷蔵庫で保管される場合は、2-3日でご使用ください。
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- 5
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- 写真のように、生クリームやオリーブオイルで伸ばしてご使用くださいね^^
そのままだとペーストなので、味が濃いです!
おいしくなるコツ
バジルペーストには、粉チーズを入れるとコクが出ますのでマスト(*^▽^*)
ペーストなので、オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたため。
まとめて作っておくことでいつでもジェノベーゼを楽しめます。
オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。