アプリで広告非表示を体験しよう

バジル大量消費★バジルペースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルをたくさん消費、冷凍保管できるレシピ♪
まとめて作っておくことでいつでもジェノベーゼを楽しめます。
オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。
みんながつくった数 2

材料(複数人分)

バジル
100g
オリーブオイル
150g
粉チーズ
10g
にんにく
1片
5g
松の実orミックスナッツ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2
    こんな感じになります(*^^*)
  3. 3
    ジップロックに2のバジルペーストを入れる。
    ※容器にジップロックを入れてバジルペーストを入れると効率よくできます♪
  4. 4
    瓶やジップロックSサイズに入れて保管する。

    ※冷凍庫で保管される場合は、1ヶ月を目処にご使用ください。
    冷蔵庫で保管される場合は、2-3日でご使用ください。
  5. 5
    写真のように、生クリームやオリーブオイルで伸ばしてご使用くださいね^^
    そのままだとペーストなので、味が濃いです!

おいしくなるコツ

バジルペーストには、粉チーズを入れるとコクが出ますのでマスト(*^▽^*) ペーストなので、オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたため。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルジェノベーゼジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/12 09:51
ベランダで育てていたバジルをペーストにしました!パスタに使おうと思っています!簡単レシピありがとうございます!
ki とにかく時短したい
ベランダでバジル、良いですね〜(*^^*)作って頂きありがとうございます♪ぜひ、生クリームやオリーブオイルで伸ばしてパスタにお使いください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする