バジル大量消費★バジルペースト★ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 全材料をフードプロセッサーに入れる。
- 2 こんな感じになります(*^^*)
-
3
ジップロックに2のバジルペーストを入れる。
※容器にジップロックを入れてバジルペーストを入れると効率よくできます♪ -
4
瓶やジップロックSサイズに入れて保管する。
※冷凍庫で保管される場合は、1ヶ月を目処にご使用ください。
冷蔵庫で保管される場合は、2-3日でご使用ください。 -
5
写真のように、生クリームやオリーブオイルで伸ばしてご使用くださいね^^
そのままだとペーストなので、味が濃いです!
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたため。
おいしくなるコツ
バジルペーストには、粉チーズを入れるとコクが出ますのでマスト(*^▽^*) ペーストなので、オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。
- レシピID:1820037606
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2023/12/12 09:51ベランダで育てていたバジルをペーストにしました!パスタに使おうと思っています!簡単レシピありがとうございます!
まとめて作っておくことでいつでもジェノベーゼを楽しめます。
オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。