濃い口お醤油チリソース白米ご飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
濃い口お醤油、チリソース、白米ご飯のスープです。

材料(1人分)

お水
500ccくらい
白米ご飯(調理済み)
10g
チリソース
小さじ1/10
濃い口お醤油
小さじ1/10

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 30秒)温まったら、チリソース、濃い口お醤油をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

濃い口お醤油、チリソース、白米ご飯のスープを考えました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理チリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする