簡単さっぱり!豆乳キウイアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ
- 2個
- 豆乳
- 160ml
- ヨーグルト
- 50ml
- ラカント
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイをみじん切りし、レンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
- レンジしたキウイに豆乳、ヨーグルト、ラカント、レモン汁を混ぜて冷凍庫に入れる
-
- 3
- 1時間おきに数回混ぜると、ジェラートっぽくなります。
おいしくなるコツ
割と酸味が強いレシピになっているので、酸味が苦手な人はレモン汁を無しにしてラカントの量を多めにしていただくと良いと思います。洗い物が少なくなるように、ワンボールで調理しました。
きっかけ
低カロリーで美味しいアイスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません