アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマクリームグルテン粉生おからモントレ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ、グルテン粉、生おから、モントレの蒸しパンです。

材料(1人分)

モントレ
10gくらい
グルテン粉
5gくらい
生おから
10gくらい
パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ
小さじ1/4
お水
20ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にモントレ、グルテン粉をおき、混ぜる。
  2. 2
    生おから、パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ、お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。

きっかけ

パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ、グルテン粉、生おから、モントレの蒸しパンを考えました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする