グルテン粉ベーキングパウダー有機薄力全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- グルテン粉
- 10gくらい
- 有機薄力全粒粉(アリサン)
- 10gくらい
- お水
- 10ccくらい
- ベーキングパウダー(アイコク)
- 少量(小さじ1/2くらい)
作り方
-
- 1
- レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、ベーキングパウダー、有機薄力全粒粉をおき、混ぜる。
-
- 2
- お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)
おいしくなるコツ
温かいうちに。
きっかけ
グルテン粉、ベーキングパウダー(アイコク)、有機薄力全粒粉(アリサン)の蒸しパンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません