アプリで広告非表示を体験しよう

グルテン粉ベーキングパウダー有機薄力全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
グルテン粉、ベーキングパウダー、有機薄力全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

グルテン粉
10gくらい
有機薄力全粒粉(アリサン)
10gくらい
お水
10ccくらい
ベーキングパウダー(アイコク)
少量(小さじ1/2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、ベーキングパウダー、有機薄力全粒粉をおき、混ぜる。
  2. 2
    お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

おいしくなるコツ

温かいうちに。

きっかけ

グルテン粉、ベーキングパウダー(アイコク)、有機薄力全粒粉(アリサン)の蒸しパンを考えました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする