ひよこ豆ブラックチャナキヌアお塩即席麺スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 700ccくらい
- ひよこ豆(調理済み)
- 40gくらい
- ブラックチャナ(調理済み)
- 30gくらい
- キヌア(調理済み)
- 小さじ1/3
- 即席麺
- 少量(5g)
- お塩
- 少量(1〜2g)
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋にお水、ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌアをおき、温める。(中弱火 5分〜10分)温まったら、大きめのお碗に移して即席麺、お塩をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌア、お塩、即席麺のスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません