ジャーマンポテト♪青のりバター味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青のり
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 4~5振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮と芽を取り、食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器に入れ、600wレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎとウインナーも食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブと2の玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもと2のウインナーを投入して軽く焼き色が付くまで中火〜強火で火を入れる。
-
- 5
-
- 弱火にしてバターと青のりを入れて混ぜる。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は参考程度に記載しました。
味を見ながら調整してください♪
きっかけ
家にあるもので!