アプリで広告非表示を体験しよう

グルテン粉全粒粉シリウス中華ドレキヌア葡萄蒸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
グルテン粉、全粒粉、シリウス、中華ドレッシング、キヌア、レーズンの蒸しパンです。

材料(1人分)

グルテン粉
10gくらい
シリウス
10gくらい
お水
10ccくらい
中華ドレッシング
少量(小さじ1弱くらい)
レーズン
少量(5gくらい)
キヌア(調理済み)
5gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、シリウスをおき、混ぜる。
  2. 2
    生おから、中華ドレッシング、キヌア、レーズンをおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。

きっかけ

グルテン粉、シリウス、生おから、中華ドレッシング、レーズン、キヌアの蒸しパンを考えました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする