ナンを使って簡単に!クリームチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナン
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1~1.5枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- マッシュルーム
- 3~4個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- クリームソース
- 200~250g
- ピザチーズ
- 4つまみ~お好みで
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、2cm幅にカット。
玉ねぎ・マッシュルームは、薄切りにします。
-
- 2
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- フライパン(または鍋)に☆を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏もも肉を加えて蓋をして火を通します。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わってきたら、マッシュルームとミックスベジタブルを加えます。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったらクリームソースを加えて、10分ほど時々混ぜながら煮ます。
塩・こしょうで味を調えます。
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- 5
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- ナン生地に④をのせて、全体に広げます。
※今回のナンは、縦20cm・横16cm程度の大きさを使用しています。
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- 6
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- ピザチーズを全体に散らします。
200℃に温めたオーブン(またはオーブントースター)で、4~6分焼きます。
チーズが溶けて、焼き色が付けばOK。
-
- 7
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- 食べやすくカットして、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
⑥では、ご使用の機種によって焼き時間を調整してください。
きっかけ
市販のクリームソースがあったので消費に。
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