豆腐とホットケーキミックスで渦巻きチョロス♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料を入れ全体が混ざり合うまでよく混ぜ合わせます。(豆腐の水切り不要)
-
- 2
-
- クッキングシートを10cm×10cmに切ります。10枚程度。※渦巻きの大きさにより個数変わります
星形の口金を付けた絞袋に生地を入れて渦巻き状に絞り出します。最後はハサミでカット。
-
- 3
-
- フライパンに2cmくらいの油を入れます。火をつけ170℃になったらクッキングシートを逆さにして生地を入れます。
-
- 4
-
- キツネ色になったら裏返します。
オーブンシートは剥がれてきたら取り出します。
全体がキツネ色になったら上げます。
-
- 5
-
- ポリ袋にきび砂糖大さじ1と塩1つまみ、チョロスを5個を入れシャカシャカ振って出来上がりです。
同じ工程をもう1回して下さいね。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加える事でフンワリ仕上がりますよ♡
今回はきび砂糖を使用しましたが、シナモンシュガーやグラニュー糖などお好みの砂糖でOKです。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルグル渦巻きで可愛さUP(๑>◡<๑)♡
ふんわりサクサクで手が止まらなくなりますよ〜!!